Вы здесь
4.5. Свидетельства с побережья Мексики. Хэпгуд, «Путь полюса» Климат Сдвиг полюсов 

4.5. Свидетельства с побережья Мексики. Хэпгуд, «Путь полюса»

Согласно теории, что ледниковый период, который был вызван каким-то, охладившем всю Землю, фактором, в то время как полюса оставались на своих местах, Тихоокеанское побережье Мексики должно было ощутить падение температуры. Но, как ни странно, все указывает на то, что ледниковый период не изменил температуры моря. Об этом рассказывают следующие даты:

Таблица 7.
Радиоуглеродные датировки с тихоокеанского побережья

 

Лучшее объяснение расхождений между сухопутными и морскими видами заключается в следующем: полюс в Гудзоновом заливе был бы ближе к Калифорнии, чем сейчас, и континентальный ледяной покров, безусловно, понизил бы температуру суши на западном побережье, как и ожидалось. Одновременно такое положение полюса включало в себя теплую Сибирь и теплый Северный Ледовитый океан, и теплое течение вполне могло проложить ход на юг от Берингова моря вдоль западного побережья Северной Америки.

Результатом этого, несомненно, были бы более сильные осадки. Здесь я заменил одно предположение другим, но я настаиваю, что это предположение разумно.

Все эти даты объединяются, чтобы сказать, что море было теплым, и никакая другая теория до сих пор не предлагала себя для объяснения этого.

Похожие записи

Оставить комментарий