Вы здесь
4.9. Свидетельство древней карты. Хэпгуд, «Путь полюса» Климат Сдвиг полюсов 

4.9. Свидетельство древней карты. Хэпгуд, «Путь полюса»

Геологические исследования редко получают важные подтверждения от археологии, но в данном случае, этот вопрос дегляциации моря Росса, по-видимому, может быть подтвержден старой картой, которая каким-то образом сохранилась в течение многих тысяч лет. Группа древних карт, включая эту, была предметом целой книги, которую я опубликовал в 1966 году под названием «Карты древних морских королей».

Возможно это никогда не станет понятным, но необычная дегляциальная карта Антарктиды дошла до нас. По-видимому, она была создана неизвестными древними людьми, сохранилась, возможно, у минойцев, финикийцев и греков, была открыта и опубликована в 1531 году французским географом Оронсом Файном и является частью его карты мира.

«Невозможно!» — таково было бы мнение практичных людей, обладающих умом и знаниями, — «Совершенно невозможно!»

Но правда иногда бывает действительно странной. Удалось установить подлинность этой древней карты. За несколько лет исследований по ней была разработана проекция на нашу систему координат. Выяснилось, что карта была нарисована в сложной картографической проекции с использованием сферической тригонометрии и была настолько научной, что более пятидесяти мест на Антарктическом континенте были найдены расположенными на нем с точностью, которая не была достигнута современной картографической наукой до девятнадцатого века. И конечно, когда эта карта была впервые опубликована в 1531 году, об Антарктиде вообще ничего не было известно. Континент был открыт в Новое время только около 1818 года и не был полностью нанесен на карту до 1920 года. С разрешения читателя я привожу здесь таблицу из вышеупомянутой работы. Для получения более подробной информации читатель должен обратиться к этой книге.

Карта Антарктиды Оронтеуса Финауса

.

 Сравнение четырёх карт Антарктиды.

 Современная карта Антарктиды с номерами, соответствующими номерам в таблице

Таблица должна быть сопоставлена с картой на рисунке ниже, которая является картой Оронтеуса Финауса с современной сеткой, разработанной моими студентами и мной в Государственном колледже Кина примерно за семь лет исследований. Ответственный исследователь должен взять большую современную карту Антарктиды, либо созданную Национальным географическим обществом, либо более сложную и современную карту, созданную американским географическим обществом. С этой картой он должен следовать вдоль побережья, сравнивая ее с картой Оронтеуса Финауса и таблицей. Я уверен, что он придет к выводу, что совпадение древних и современных карт полностью выходит за пределы вероятности совпадения.
Оценивая ошибки на карте, читатель должен учитывать около 60 миль на градус широты, но он должен помнить, что градус долготы очень короткий в высоких широтах, уменьшающийся до нуля на полюсах. В результате долготы на этой карте усредняются так же точно, как и широты.

КАРТА МИРА ОРОНТЕУСА ФИНАУСА 1531 ГОДА

В заключительном комментарии к этому удивительному свидетельству я скажу, что, хотя доказано, что эта карта существовала еще в 1531 году, никакая карта такой точности не могла быть нарисована в наше время до изобретения хронометра в царствование Георга III около 1780 года. Этот прибор впервые сделал возможным точное определение долготы.

Карта Антарктиды Финауса.

Отслеживание проекции и соответствующих номеров в таблице.

Если бы все это не было так объёмно доказано, это, конечно, звучало бы как сказка. Статистика, однако, не лжет. Математическая вероятность того, что кто-то случайно наберет столько точек прямо на карте, меньше одной из ста миллионов. Это хорошее свидетельство о смещении литосферы.

Похожие записи

Оставить комментарий